понедельник, 28 ноября 2011 г.

Как зарождается дух корпоративной культуры?




вопрос пришел мне в голову, когда я решила открыть своё собственное дело, создать нечто новое со своим особым смыслом и механизмом. Пришлось поразмыслить над понятием корпоративная культура. После чего я пришла к выводу: не одна уважающая себя компания не может обойтись без корпоративной культуры, всё-таки она необходима, нужен внутренний костяк, дисциплина внутри фирмы. Только представьте, организовать процесс, задействовать в нем достаточное количество важных людей, которые будут выполнять определённые действия, приносящие компании деньги, это многого стоит и под силу избранным, амбициозным смельчакам. Как же её создать, ту самую корпоративную культуру?

Здесь начинается самое интересное и интригующее. Создавая бизнес, создаётся новая идея, новый взгляд на привычное окружение, ведь каждый человек уникален, он творец. Вот он и творит в меру своей испорченности. Шучу, конечно, но думаю, вы меня поняли. По мере роста компании, увеличения производства меняется и корпоративная этика. Руководитель проекта на первом этапе, на мой взгляд, самостоятельно решает, как будет выглядеть культура внутри его фирмы. Дело за сотрудниками принять её или отклонить.

Таким образом, на данный момент я нахожусь в гуще событий, я свидетель становления новой корпоративной культуры, к формированию которой в том числе и я имею отношение, молодой и очень перспективной компани. Это марка прекрасного нижнего белья из Швейцарии. Это целый мир красоты и моды, что постепенно становится смыслом и образом жизни. Здесь ты можешь воплотить все свои давние мечты и реализовать давно задуманные планы, главное этого действительно захотеть и о тебе узнают….. Дерзай!

На мой взгляд- корпоративное общение- это в первую очередь общение между людьми, занятых общим делом, между компаньонами. Прочла в марафоне, нравится высказывание- со всеми надо быть- холодно и вежливо. Но все мы живые люди, с живыми амбициями. И в моём бизнесе важно не только вежливое общение, но и теплота общения, доброта и искренность))


Дарья Карпова, Александра Солнцева





-------
Сот. тел. 89600431309 Дарья Карпова
Веб-сайт компании: http://florange.ru/.
Город:Казань, Россия
Сайт Дарьи Карповой https://sites.google.com/site/florangekarpova/

Регистрация по электронной почте
http://files.florange-service.ru/reg_email.pdf?c=22
Карпова Дарья № 180802

29 комментариев:

  1. Добро пожаловать, каждому клиенту поможем определиться с выбором, подобрать правильный размер)))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю, Даша! Статьей заинтересовалась, по блогу прошлась.

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю, Дарья, с крупным успехом – в такие молодые годы уже начальник предприятия! Творческих свершений и много радости Вам, здоровья всей семье!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, конечно, получается...Все ваши комментарии в марафоне сводятся обычно к одной фразе.Хотя, судя по статье, мысли излагать умеете.А правила марафона запрещают прямую рекламу своей компании-об этом читали? То есть "корпоративное общение" нарушается.И этика марафона тоже? Так?

    ОтветитьУдалить
  5. Дарья, спасибо вам за статью, но согласна с Галиной Исаевой, чистая реклама...:( Что тут уж скажешь...

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, я не увидела в статье "гольной рекламы", как Оксана или Галина...
    Увидела неопытность.
    Мысли излагать умеете, соглашаюсь с Галиной Исаевой. Комментировать можете, только нужно желание приложить, чтобы Ваши комментарии показали не Ваше сухое замечание или мысль, но и "приоткрывали" Вас, как личность.

    Над статьей можно еще поработать, добавить оформление - фотографиями или рисунками, разбить монолитный текст на абзацы и т.д., но самое главное поделиться соображениями по поводу создания своей модели или оформить графически структуру, или набросать примерный план мероприятий. Вам решать...

    ОтветитьУдалить
  7. Дарья, поздравляю с выходом статьи на нашем Марафоне, однако правила немножко нарушены.

    Тот факт, что Вы молоды и находитесь в гуще событий по пути построения собственного бизнеса конечно стушовывает не соблюдение правил.

    ОтветитьУдалить
  8. Что-то мне на старости лет захотелось походить в нижнем швейцарском белье, тогда может быть и я проникнусь духом зарождающейся корпоративной культуры))))
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, всегда ваш, Олег Кмета , создатель и руководитель проекта " Работа По Системе "

    ОтветитьУдалить
  9. Дарья - милая девочка! Делает первые шаги в Интернете. Прямой рекламы не увидела. Белье? Я тоже занимаюсь бельем. Швейцария? А сколько разных фирм в Швейцарии... И модерации не вижу.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне у Вас понравилось очень. А Вы ко мне заходите, Даша!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне тоже кажется, что прямой рекламы нет.

    Доброта искренность и теплота общения - это прекрасно :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Желаю Вам, Вашему бизнесу и сайту побед :)

    я верю, что у Вас все будет хорошо!

    Команда будет сложена и эффективна, ведь для этого и нужен корпоративный дух.

    ОтветитьУдалить
  13. Даша, поздравляю, на твоём блоге это первая настоящая статья, хотя и требующая доработки. Не ленись, пиши чаще и больше, ведь можешь. И комментарии пиши более развернутые.
    Блог не должен состоять из сплошной рекламы, автор должен выражать свои мысли. Можно написать о том, как ты видишь свою деятельность в компании, как ты изменилась, чему научилась, что интересного узнала...
    А иначе читать будет нечего, только бельё рассматривать...

    ОтветитьУдалить
  14. Интересная статья. Показывает, как важно привить определенный тип поведения в определенном коллективе.
    Молодому начальнику нужно быть очень внимательным, нужно очень много знать, чтобы наладить правильные отношения в своей команде. От этого зависит прибыль фирмы, от этого зависит очень много.

    ОтветитьУдалить
  15. Это в самом деле особое чувство: стоять у истоков зарождения чего-то важного, значимого. Очень рад за Вас.

    Очень хорошо получилось донести дух зарождения и возникновения корпоративной культуры. А владение формой подачи материала, удобной для читателей, обязательно придёт вместе с опытом, как и для многих других блоггеров - участников нашего Марафона. Только придерживаться корпоративных правил всё же не стесняйтесь: каптча в марафонской статье неуместна.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо всем за комментарии, если произвела небольшой бум, и дискуссию по поводу моей статьи, значит всё идёт отлично))) Думаю безжизненные статьи не вызывают споров и обсуждений)))) каптча в марафонской статье неуместна, поняла, научусь убирать.

    ОтветитьУдалить
  17. Интересные мысли, актуальные вопросы поставили в начале статьи Вы, Даша.. А дальше - про компанию - и дело не в том, что Вы упоминает ее название (многие упоминали), но самое главное - не понятно, как корпоративная культура и отношения между людьми отражаются через призму той компании,, с которой Вы строите свой бизнес.

    Абзац про компанию словно пришит белыми нитками к общему полотну Вашей статьи. Возмужание, это от нехватки опыта.. Желаю продолжения участия в Марафоне, и опыт придет.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонс статьи всё равно замечательный=). Раз уж на то пошло, посоветую ещё делать периодически абзацы, статья становится намного читабельней. Очень понравилась мысль, что культура начинается с ИДЕИ.

    ОтветитьУдалить
  19. Благодарю за комментарии. Натали, а где в статье я упоминаю название компании?
    Александр, абзацы сделала.

    ОтветитьУдалить
  20. Да, названия нет, только -страна.. Извини.

    ОтветитьУдалить
  21. Хорошая позитивная статья!

    Шутка понравилась: "Создавая бизнес, создаётся новая идея, новый взгляд на привычное окружение, ведь каждый человек уникален, он творец. Вот он и творит в меру своей испорченности."

    Тут хочется согласиться и добавить, что не всё получается идеальным "от" и "до", в том числе и формируемая или зарождающаяся корпоративная культура.

    И всё потому, что как оно получится на деле можно узнать только когда начнёшь делать, и только тогда, увидев недочёты можно их скорректировать.

    То же и с корпоративной культурой - её тоже можно корректировать - вносить изменения, добавления и улучшать её всяческим образом на радость коллективу и организаторам корп.культуры.

    ОтветитьУдалить
  22. Удачи в создании командного духа в своей компании.
    .............
    А если хотите, чтоб комментарии оставляли не только во время марафона, капчу вообще снимите. У меня за пол года спамеров не появилось :)

    ОтветитьУдалить
  23. Добрый день, Даша.
    Вначале, когда читала вашу статью, прямо то же прониклась духом организации нового предприятия...
    "когда я решила открыть своё собственное дело, создать нечто новое со своим особым смыслом и механизмом"
    В моем понимании это услышалось как произнесенная речь директора организации. И появилась гордость за вас и ваше дело.
    Но фраза"Это марка прекрасного нижнего белья из Швейцарии" лично меня остановила от продолжения воздушных замков.
    И дело здесь не в рекламе (прямой или косвенной). Просто , зная, что белье о котором идет речь и название вашего сайта имеют прямую связь, а это сетевая компания. И речь уже идет не о личном создании корпоративной культуры своего предприятия, а о лидерских качествах и построении корпоративной культуры, основанной на развитии своего личностного роста в этом бизнесе. Если только вы не имели ввиду открытие своего бутика с продажей белья этой фирмы.

    В любом случае желаю вам процветания и успеха в продвижении вашего бизнеса, будь то традиционная структура или структура МЛМ.
    Всех благ, Вам.

    ОтветитьУдалить
  24. Нелли Милаш5 декабря 2011 г., 9:33

    Мне понравилась статья, очень позитивная. Сразу видно, что Даше нравиться то, чем она занимается, а это, мне кажется, самое главное. И тогда уже корпоративная культура отодвигается на второй план, не так уж она теперь важна)

    ОтветитьУдалить
  25. Во-первых, прекрасно то, что вы нашли СВОЮ компанию. И теперь весь ваш успех в ваших руках.
    Во-вторых, мне очень понравилось выражение о том, что "важно не только вежливое общение, но и теплота общения, доброта и искренность". Это действительно важно в любом бизнесе. И от этого во многом зависит и успех.
    Успехов Вам, Даша!

    ОтветитьУдалить
  26. Если честно не первый раз читаю, то так и не поняла, что конкретно Дарья хотела выразить этим постом.

    И ещё зацепилась взглядом за фразу "Прочла в марафоне, нравится высказывание- со всеми надо быть- холодно и вежливо"

    Если бы в марафоне со всеми были вежливы и холодны, то марафона бы не было как движения, и не развивался бы он, не рос не ширился...

    Я могу конечно ошибаться. думаю, что в этом случае старожилы движения меня поправят...

    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  27. Благодарю за комментарии. С наступающим Новым Годом. Больше всего мне запомнился Новый Год.. http://florange-karpova.blogspot.com/2011/12/blog-post_22.html Добро пожаловть.

    ОтветитьУдалить